上宮御改築事業御寄附のお願ひ

黒髮神社上宮御改築第二期(拝殿)事業につき御寄進のお願い

黒髮神社は、崇神天皇十六年に朝廷の勅願社として黒髪山を卜定して創建された肥前最古の 由緒をもつお社です。
古来、鎮西の勅願社、地域の総氏神社として、氏子地域はもとより近傍四辺の崇敬をあつめてまいりました。 さて、上宮御社殿の老朽化にともない平成末年より御改築の事業を進めるなか、
愈々拝殿の御造営にとりかかるべく一昨年から氏子崇敬者各位より御浄財をお願いしているところですが、まだまだ目標には届かない状況でございます。 氏子崇敬者各位におかれましては、何卒、事情をご賢察くださいまして、往古の景観に
まして鎮西九州霊社の御神徳にふさわしく無事竣功できますよう、改めて格別の御賛助をお願い申 し上げる次第です。 また寄附銘板にて御名前を掲示させていただきます。
令和三年一月吉日 黒髮神社上宮御改築委員会 (事務局 山内町宮野1093-2 黒髮神社社務所内)
上宮御改築費内訳《第二期費用 千三百万円》 拝殿造営 千二百万円  諸経費その他  百万円 ※御浄財の納入は御改築委員会(社務所)へ、 郵便振替(記号・番号01760-2-59691、加入者名「黒髪神社」)
銀行振込 銀行名:佐賀銀行(三間坂出張所)
店番号:659